Пятница, 06 Декабрь 2019

Гидросфера

Аллея дружбы

Автор Понедельник, 07 Январь 2013 19:24

Приморский парк Победы, один из самых посещаемых парков Крестовского острова. В нем находятся множество спортивно-развлекательных центров, детских площадок и различных зон отдыха.

Физические свойства воды

Автор Среда, 18 Январь 2017 13:24

 

В статье приведены основные физические свойства воды и показаны уникальные характеристики вещества.

Устройство парка

Автор Понедельник, 07 Январь 2013 19:24

Парк имеет площадь в 168 гектаров. В его планировке сочетаются регулярные и пейзажные участки. С востока на запад по центру парка проложена тройная липовая аллея длиной около двух километров, которая украшена газонами, цветниками и скульптурой. Посередине аллеи находится восьмиугольная Центральная площадь, в центре которой в 2011 году построен большой фонтан (ранее на этом месте бала большая клумба с высокой вазой). От площади радиально расходятся все аллеи парка. Рядом с площадью установлены бронзовые скульптуры «Матрос-черноморец» и «Девушка, встречающая победителей».

Парковые пруды

Автор Понедельник, 07 Январь 2013 19:24

Помимо этого в Приморском парке есть много прудов. Парковые пруды, занимающие территорию в 17 гектаров, расположены в пейзажной части парка.

В XVIII веке река Ждановка не имела определённого наименования. Иногда её называли Никольской речкой (по имени придела расположенной рядом Успенской церкви), иногда - Петровкой, от Петровского острова, а чаще - протокой болотной.

Химические свойства воды

Автор Среда, 18 Январь 2017 15:09

Вода – уникальное вещество,  без которого не существовала бы жизнь на Земле. Рассмотрим  строение молекул этого вещества и его химические свойства.

В настоящее время Через Ждановку перекинуты мосты: Мало-Петровский (или 5-й Ждановский); 4-й Ждановский; Кадетский или Красного Курсанта; Ждановский или 2-й Ждановский.1-й Ждановский мост, находящийся в истоке реки не сохранился. Он демонтирован в 1957 году при строительстве высокой стенки на правом берегу.

Гейзер - это источник, периодически выбрасывающий фонтаны горячей воды и пара. Эти удивительные фонтаны действуют сами по себе, без участия человека. Вода в них горячая — кипяток. Бьют они прямо из-под земли на десятки метров вверх.